Cupcake de mora y limón

mora y limonDeliciosos cupcakes de mora y limón. La combinación perfecta de dulce y acido. Todo envuelto en un atractivo color morado. Necesitan elaboración pero el resultado vale la pena.

Preparando los cupcakes de limón

Ingredientes

  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharada  de polvo de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza  de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • ralladura de 2 limones
  • 2 cucharadas  de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de buttermilk.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados. Poner en un molde para cupcakes los papelillos.
  2. Mezcle la harina, el polvo de levadura y la sal y reservar.
  3. Con una batidora eléctrica a velocidad media-alta, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjoso. Agregar los huevos de uno en uno, batiendo hasta que cada uno esté bien incorporado y raspar los lados del bowl si es necesario.
  4. Batir la ralladura de limón y la vainilla. Agregar la mezcla de harina en tres veces alternando con dos partes del buttermilk y el jugo de limón, primero 1/3 de la mezcla de harina, luego la mitad del buttermilk, de nuevo otro tercio de la harina, buttermilk y terminamos con el ultimo tercio de la mezcla de harina, batiendo siempre hasta que esté combinado después de cada uno.
  5. Dividir la masa en el molde con los papelitos, llenando 3/4 de cada uno.
  6. Hornear hasta que estén doradas y el palillo insertado en el centro salga limpio, unos 25 minutos.
  7. Dejar enfriar.

Glaseado de mora

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla sin sal, suavizada.
  • 1/4 taza de puré de mora.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • pizca de sal.
  • 5-6 tazas de azúcar glass.
  • Moras naturales para decorar.

Preparación

  1. Con una batidora, batir la mantequilla a velocidad media hasta que quede suave.
  2. Añadir la mermelada de mora, vainilla, ralladura de limón y la sal, y mezclar a fuego medio-bajo hasta que esté bien combinada.
  3. Añadir poco a poco el azúcar glass, batiendo a velocidad baja hasta que se mezclen. Terminar batiéndolos de 3 a 5 minutos a velocidad media-alta hasta que esté suave y esponjosa.

Una vez tenemos todo listo untamos el glaseado de mora sobreel cupcake enfriado y lo decoramos con moras naturales.