Cupcake de canela y pasas

canela y pasasCupcakes de pasas y canela. Un dulce suave y aromatico perfecto para la hora del café. Necesitan elaboración pero el resultado vale la pena.

Cupcake de canela y pasas

 

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de levadura
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 taza de mantequilla con sal, a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar y 2 cucharaditas más a parte.
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla puro
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de pasas

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º C y poner 12 papeles en un molde para cupcakes.
  2. En un bowl grande mezclar la harina, el polvo de lavadura y la canela.
  3. Con una batidora mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que esté pálida y esponjosa, unos 5 minutos a velocidad media-alta. Agregue los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen y raspando los lados del tazón si es necesario. Echar la vainilla y batir un minuto más a velocidad media.Reduzca la velocidad a baja. Añadir la mezcla de harina alternando con la leche en tres adiciones separadas, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Batir cada adición hasta que esté combinado y raspar los lados del tazón si es necesario. Añadir las pasas y batir a mano para no romper las pasas durante unos segundos.
  4. En un tazón pequeño mezclar el resto, las 2 cucharadita de canela y las dos cucharaditas de azúcar.
  5. Llenar los papelitos puestos en el molde para cupcakes 1/3 de la masa en partes iguales. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar y canela en forma pareja sobre los pastelitos.
  6. Echar otro 1/3 de la masa en forma pareja en cada papelito y espolvorear uniformemente el azúcar y la canela restante.
  7. Por ultimo poner el 1/3 restante de la mezcla en cada papelito.
  8. Hornear durante unos 20 minutos o hasta que el palillo pinchado en el centro salga limpio. Pasarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

Glaseado de crema de queso

Ingredientes

  • 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 350 gr de queso crema, tipo Philadelphia, a temperatura ambiente

Preparación

  1. Batir la mantequilla y el queso crema con una batidora eléctrica a velocidad rápida hasta que esté bien esponjoso, por lo menos por 2 a 3 minutos.
  2. Bajar la velocidad, y agregar el azúcar, de a 1/2 taza por vez, y luego la esencia de vainilla, y continuar batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado y se logre una crema bien suave y homogénea.

Una vez se tienen los dos componentes se dispone el glaseado de crema de queso sobre los cupcakes y se decora con unas pasas y polvo de canela.